Кассы самообслуживания: все, что нужно знать владельцу магазина

5 минут
623 просмотра

Несмотря на то, что в последние 5 лет кассы самообслуживания появились практически в каждом крупном гипермаркете, они всё равно остаются достаточно новой и непривычной для российского ритейла технологией. В этой статье разберёмся во всех ключевых вопросах, которые возникают у владельцев магазинов насчёт автоматических касс, и начнём с главного:

Зачем вообще нужны кассы самообслуживания?

Современный покупатель очень привередлив: многие вещи, которые 10-20 лет назад были нормой, ему не нравятся. Клиент не любит долго искать товар по полкам магазина. Не любит навязчивых консультантов. Но, пожалуй, сильнее всего он не любит стоять в очереди на кассе и вытаскивать наушники для того, чтобы ответить кассиру на вопросы про пакет и товары по акции.

Владельцы магазинов тоже привередливы и тоже не любят много разных вещей. Особенно они не любят тратить лишние деньги – например, на зарплаты дополнительным кассирам, которые востребованы только в часы пик.

Как угодить и тем, и другим? Как раз на этом моменте на сцену выходят кассы самообслуживания:

  • Стоят такие терминалы меньше, чем полноценная касса с кассиром. Пространства в магазине тоже  требуют далеко не так много – в зоне, нужной для обустройства обычной кассы, легко встанут 4 кассы самообслуживания;
  • Покупатель может сам, без лишмних посредников, всё пробить и оплатить: получает более позитивный клиентский опыт, тратит меньше времени на покупки, с большим шансом придёт ещё раз;
  • В условиях пандемии бесконтактная оплата товаров – это вообще один из главных трендов.

Очереди сходят на нет, лишние контакты между людьми тоже, все довольны – красота? Красота. Но это в теории, а что на практике?

Кассы самообслуживания подходят не всем и не всегда

  • Кассы самообслуживания – это не замена традиционным кассам, а скорее дополнение к ним. Многим покупателям по-прежнему удобнее взаимодействовать с человеком, а не с электроникой, и это нужно учитывать. Кроме того, только живой кассир может эффективно решать нестандартные ситуации: например, отвечать на вопросы по ценникам;
  • Чем крупнее магазин – и чем больше поток клиентов – тем лучше себя показывают кассы самообслуживания. В больших сетевых гипермаркетах они дают отличные результаты, тогда как в маленьких торговых точках могут оказаться попросту невостребованы. 

Таким образом, наиболее интересны кассы самообслуживания сетям продовольственной розницы – и, как ни парадоксально, именно они сталкиваются с наибольшими сложностями при внедрении кассы самообслуживания.

«Пакет не нужен», но партнёр-разработчик практически обязателен

Большинство поставщиков касс самообслуживания на российском рынке предлагают уже готовые решения «под ключ»: сами кассы, программное обеспечение с соответствующими предустановками, услуги по сопровождению – полный пакет. Сложность в том, что именно крупному ритейлу такой комплект, как правило, не нужен: он никогда не будет в полной мере соответствовать специфике работы масштабной компании, особенностям её внутренних бизнес-процессов.

Так что, существует простое правило: кассы самообслуживания для больших игроков – это всегда индивидуальная разработка. В качестве абсолютного примера такого подхода можно взять проект X5, которые решали указанную задачу самостоятельно, но на практике идеальным выбором становится взаимодействие между двумя сторонами:

  • Представителями ритейла (заказчиком);
  • Опытными поставщиками касс самообслуживания, готовыми к проработке решения  под конкретные требования (исполнителем).

Именно такой формат позволяет использовать максимум от «стандартных» решений, ограничившись необходимой доработкой и разработкой новых функций только там, где она действительно нужна. У компаний, профессионально занимающихся внедрением устройств самообслуживания, есть чёткое понимание того, какие особенности оборудования и его планируемой эксплуатации нужно учесть ещё на этапе планирования:

  • Зону размещения КСО;
  • Маркировку товара, принятую в организации;
  • Поддерживаемые типы оплаты;
  • Дополнительная комплектация.

В итоге поддержка специалистов – это страховка от ошибок и связанных с ними расходов, а также упрощение самого процесса разработки.

Воровство и другие мифы о кассах самообслуживания

Самое частое возражение против касс самообслуживания, с которым можно столкнуться: «Покупатели без контроля со стороны кассира начинают воровать». На самом деле, это возражение практически не имеет под собой реальных оснований. Смотрите сами:

  • По статистике, чаще всего воруют в самом торговом зале, а не на кассе. Употребляют продукты прямо в магазине, раскладывают товары по сумкам и карманам – в общем, к моменту визита на кассу вор ничем не отличается от обычного покупателя;
  • 80% хищений в ритейле совершают сотрудники магазина – кстати, среди них 60% это как раз кассиры;
  • В прикассовой зоне что-то своровать исключительно сложно: автокассы хорошо просматриваются охраной, находятся прямо под видеокамерами, оснащены весами – это будет последнее место для воровства, которое выберет злоумышленник.

Кроме того, контроль со стороны человека никто не отменял: один консультант может контролировать до шести терминалов – и на все кассы самообслуживания достаточно будет одних противокражных ворот. Даже если каждую кассу дополнительно оснастить умными весами, проверяющими соответствие веса покупок указанному в базе, в сумме получится дешевле, чем содержать несколько кассовых столов с транспортёрными лентами и несколько кассиров. Про то, что КСО сложно устанавливать и настраивать, мы уже подробно написали выше: достаточно привлечь к делу профессионалов, и проблем не будет.

Что касается сложностей, которые некоторые покупатели испытывают с кассами самообслуживания – во-первых, консультант всегда будет готов помочь. Во-вторых, обычные кассы тоже останутся. И в-третьих: уровень цифровой грамотности населения растёт с каждым годом, такие проблемы возникают всё реже.

Подводим итог

В актуальной практике все минусы КСО достаточно сомнительны или легко компенсируются выгодами от их использования: оптимизацией пространства, созданием комфортных условий для покупателей и просто прямой экономией. Тем более, что предложений на рынке много: те же стандартные решения вполне подойдут многим магазинам «из коробки», с минимальными затратами на внедрение.  

Ну а если вы не можете подстроить свои потребности под готовую систему, это тоже не повод для отказа от новых технологий – достаточно просто начать совместную с поставщиком КСО разработку проекта специально под ваши нужды. Мы всегда готовы с этим помочь.

К списку новостей