Чем заменить популярные купюроприемники CashCode SM?

842 просмотра
0 комментариев

Несмотря на рост числа безналичных платежей, многие аппараты самообслуживания по-прежнему поддерживают функцию приема и выдачи наличных. А значит, перед их владельцами стоят вопросы выбора и дальнейшей эксплуатации купюроприемников.

Самой распространенной моделью валидаторов в российских терминалах до недавнего времени был CashCode SM (больше не выпускается) от компании CPI. Однако на фоне санкционных ограничений и логистических проблем отечественные компании столкнулись с невозможностью купить привычные устройства и вынуждены искать им замену.

Надежной, бюджетной и, что сейчас особенно важно, доступной в России альтернативой стал купюроприемник от компании Creator (КНР) С100 RUB. С новыми японскими моторами, повысившими эффективность ее работы, эта модель может составить уверенную конкуренцию более дорогим и сложным в ремонте западным брендам.

Общий вид купюроприемников Cashcode SM и Creator c100

Сравним основные технические характеристики CashCode SM и Creator С100 RUB:

Характеристика

Creator С100 RUB

CashCode SM

Скорость приема банкнот

1 банкнота за 3 секунды

1 банкнота за 1,7 секунды

Температура эксплуатации

-15 – +50 °С

0 – +50 °С

Ширина принимаемых банкнот

60–85 мм

67–71 мм

Принимаемые номиналы

10, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000 рублей

10, 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000 рублей

Прием банкнот

короткой стороной, полистный

короткой стороной, полистный

Уровень проверки подлинности банкнот

≧98 %

≧96 %

Защита от фишинга

есть

есть

Ориентация банкнот при приемке

любая

любая

Автоматическое центрирование

есть

есть

Наработка до отказа

1,5 млн циклов

750 тыс циклов

СЕРТИФИКАЦИЯ ЦБ

Прошел сертификацию

Не прошел

Тестирование показателей проходило на купюре в 5000 рублей. Как мы видим, параметры вполне сопоставимы. Пожалуй, единственный ключевой показатель, по которому Creator С100 RUB несколько уступает CashCode SM, – это скорость приема банкнот. Зато он выигрывает в надежности (заявленная большая продолжительность работы между отказами) и меньшей чувствительности к низким температурам эксплуатации, что очень важно для использования устройств в российском климате.

Подробнее о преимуществах Creator С100 RUB

Посадочные места купюрников под кассеты

1. Купюроприемник прошел сертификацию Центробанка РФ и включен в «Список валидаторов и других приемных устройств, прошедших испытание в Банке России». Это позволяет без ограничений использовать его в банках и терминалах самообслуживания. Проверить список валидаторов и других приёмных устройств, прошедших испытание в Банке России и рекомендованных для применения кредитными организациями, вы можете на сайте ЦБ РФ.

2. Являясь прямым аналогом CashCode SM, валидатор купюр C100 RUB полностью взаимозаменяем с ним и совместим с его кассетой. Использование старых кассет сокращает стоимость перехода на новый купюроприемник, в среднем, на 200$, если используется только 1 кассета. При регулярной инкассации, где используется больше 1 кассеты на купюроприемник, то эта экономия будет значительно выше. И это при более низкой стоимости самого устройства – немаловажный плюс в непростых экономических условиях.

100% совместимость посадочного места и механизма крепления позволяет заменить вышедшую из строя головную часть CashCode SM на C100 RUB буквально за 2 минуты.

Посадочные места

Сравнение интерфейсов питания

3. Купюроприемник C100 RUB работает со всеми номиналами, находящимися в обращении. Устройство принимает банкноты шириной от 60 до 85 мм. Благодаря функции автоматической центровки, купюры любого размера во время считывания всегда находятся посередине, что минимизирует вероятность застревания и повышает точность распознавания фальшивок. Механизм обеспечивает высочайший уровень приема купюр с первого раза.

 

Сравнение интерфейсов питания

4. Валидатор оснащен эффективным набором датчиков для проверки подлинности: 6 групп ИК-сенсоров, работающих на отражение, 5 групп, работающих на просвет, и 6 групп, снимающих банкноты в видимом световом диапазоне, 1 группа УФ датчика и магнитный датчик высокой чувствительности. Их использование позволяет получить точность детекции, близкую к 100%.

5. На центральной плате расположены две колодки DIP-переключателей. На одной из них можно регулировать номиналы принимаемых купюр, а также уровень их распознавания. На второй – включить сервисный режим для работы без утилиты.

6. Купюроприемник C100 RUB надежно защищен от фишинга (от англ. fishing – рыбачить) – обратного извлечения специально подготовленных банкнот. Специальные антифишинговые датчики не позволят мошеннику выдернуть купюру обратно.

7. Перепрошивка валидатора производится с помощью специальной утилиты.

8. Купюроприемник работает по протоколу CCNET, интерфейсы подключения RS232.

Главным же преимуществом в текущей ситуации является наличие валидаторов C100 RUB на складе в Москве и возможность их быстрой поставки нашим клиентам, а также Сертификат ЦБ России. Для заказа устройств обращайтесь к нам на почту ask@sensis.ru, по телефону +7 (495) 664 99 88 или оставьте заявку на странице продукта.

Комментарий

Добавление комментариев доступно только для авторизованных пользователей. Войти.
К списку новостей